TV-Koch und Gastrounternehmer Nelson Müller wird Hotelier
Der Sternekoch und TV-Star Nelson Müller (Foto) wird Hotelier. In Bergisch-Gladbach eröffnet er im Frühjahr 2025 das Hotel Landhotel Diepeschrather Mühle. Bereits im Januar begrüßt Müller an gleicher Stelle die ersten Restaurantgäste in der "Schote", denn sein bisheriges Sternerestaurant mit Sitz in Essen verlegt er zu seinem neuen Hotel.
Nachhaltigkeit mit garantiertem ROI für Ihre Hotelkette!
Mit der Green Option von SuitePad profitieren Sie doppelt: Sparen Sie Kosten und erhöhen Sie Ihre Nachhaltigkeit. Dank des Performance-basierten Preismodells ist die Investitionsrendite bereits integriert. Fordern Sie jetzt eine Demo an und entdecken Sie die Vorteile! Demo anfragen
Müller wird sein engstes 10-köpfiges Team zu seiner neuen Wirkungsstätte mitnehmen, auch seinen Firmensitz verlegt der Entertainer an den Standort vor den Toren Kölns. Das Landhotel wird unter dem Label Relais & Châteaux geführt und als Boutiquehotel positioniert.
"Das Landhotel Diepeschrather Mühle ist ein exklusives Hideaway für Gourmets und zugleich Kultur- und Geschäftsreisende. Nelson Müllers Vision ist, an diesem einzigartigen Standort – inmitten eines Naturschutzgebietes – eine neue Dimension aus Vier-Sterne Superior Hotel und Spitzengastronomie zu schaffen", berichtet Nelsons Sprecherin Birgit Borrek gegenüber Hotel vor9.
Die Idee für das Hotel mit 25 Superior-Zimmern und Suiten hatte der Kölner Bauunternehmer Werner Arenz, Eigentümer des Areals Diepeschrather Mühle. Arenz, vielfach auch im Kölner Denkmalschutz-Bau tätig, hat das Hotel mit viel Liebe zum Detail und hochwertigsten Materialien ausgestattet.
Ein weiteres Hotel in Thüringen ist ebenfalls geplant
In Kombination mit Nelson Müller als Hotelier und gleichzeitig als Sternekoch soll das Landhotel Diepeschrather Mühle ein Magnet für hochwertiges B2B-Geschäft aus Köln und Düsseldorf werden. Ergänzend ist eine Champagner-Lounge "Maison Krug" sowie die Brasserie "Müllers in der Mühle" mit Eventlocation vorgesehen. Die beiden Festsäle für je bis zu 140 Personen mit Außenbereichen bieten für private und geschäftliche Feiern einen idealen Rahmen, heißt es.
Nelson Müller hat auf der Nordseeinsel Norderney bereits erste Hotelerfahrung geschnuppert. Im Hotel 1884 Norderney betreibt er schon länger das hoteleigene Restaurant "Müllers auf Norderney". Doch jetzt will der TV-Koch endgültig als Hotelier durchstarten. Ein weiteres Hotel in Thüringen mit einer Brasserie "Müllers in Thüringen" ist ebenfalls geplant. Details werden in Kürze bekannt gegeben. Trotz des Wegzugs aus der Ruhrgebietsstadt bleibt Nelson Müller dem Standort Essen verbunden. Seine Brasserie "Müllers auf der Rü" wird unverändert fortgeführt.
Pascal Brückmann