NH Hotels deckt den Frühstückstisch völlig neu ein
Mit jährlich acht Millionen Frühstücken macht die Morgenmahlzeit 32 Prozent des Umsatzes im Bereich Speisen & Getränke bei NH Hotels & Resorts aus. Nun führt die Hotelgruppe nicht nur in Deutschland, sondern in allen 211 Häusern weltweit ein neues Konzept ein, das auf Vielfalt, Nachhaltigkeit und regionale Spezialitäten setzt.

NH Hotels
Das neue Frühstückskonzept setzt auf eine Joghurtbar und Bowls
NH Hotels & Resorts stellt sein Frühstücksangebot umfassend um. In allen 211 Hotels der Marke in 24 Ländern wird ein neues Konzept eingeführt, das den Gästen eine größere Auswahl an gesunden, frischen und lokalen Speisen bieten soll. In Deutschland, Österreich und der Schweiz ist das neue Frühstücksangebot bereits in allen NH Hotels implementiert worden.
Im Zuge der Veränderung wurden verpackte Einzelportionen abgeschafft, vegane Alternativen gestärkt und allergenfreie Produkte erweitert. Darüber hinaus werde die Zusammenarbeit mit der Plattform "Too Good To Go" intensiviert, um überschüssige Lebensmittel zu vermeiden. Gäste haben so die Möglichkeit, nicht verbrauchte Speisen als Überraschungspakete zu erwerben und so aktiv zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen beizutragen.
Zum Frühstück gibt es jetzt auch Edamame, Rettich und Grünkohl
Laut Segundo López, Vice President F&B bei der Muttergesellschaft Minor Hotels Europe & Americas, ist die Neuausrichtung ein bedeutender strategischer Schritt für die Marke NH: "Unser Frühstück ist ein wesentlicher Bestandteil des kulinarischen Erlebnisses. Mit der Anpassung an neue Trends und Bedürfnisse unserer Gäste verbessern wir unser Angebot und bleiben unserer Marke treu."
Das neue Konzept setzt unter anderem auf eine große Auswahl an Frühstücksoptionen. Gäste können sich an Theken individuell zusammengestellte Bowls kreieren. An der Joghurt-Bar stehen über 15 Toppings zur Verfügung, darunter Nüsse, Trockenfrüchte und zuckerfreie Cerealien. Die Rohkost-Bar bietet herzhafte Bowls, etwa die "Energy Bowl" mit Grünkohl, Granatapfel und Hummus oder die "Asian Zing Bowl" mit Edamame, Rettich und Chili-Joghurtbasis.
Obwohl das Konzept weltweit ausgerollt wird, versichert NH, dass das Frühstück auch künftig die kulinarische Identität der jeweiligen Region widerspiegelt. Gäste könnten weiterhin aus landestypischen Käsesorten, traditionellen Backwaren und regionalen Spezialitäten auswählen.
Pascal Brückmann