Nachhaltigkeits-Informationen auf der Speisekarte
Das Erkrather Unternehmen Greenado ermittelt den umfassenden CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln von der Erzeugung über den Transport bis hin zur Lagerung und dem Verbrauch. In Zusammenarbeit mit dem Heidelberger Ifeu-Institut wurde eine Datenbank mit 200.000 Artikeln erstellt. Diese Informationen können von Hotelketten und einzelnen Betrieben genutzt werden.
Ihre Werbung im ITB-Special von Hotel vor9 und Reise vor9
Mit dem Kombipaket in der Rubrik ITB-Special von Hotel vor9 und Reise vor9 sowie Counter vor9 erreichen Sie auf einen Schlag rund 64.000 Leser der Hotellerie und Reiseindustrie. Sie präsentieren auf der ITB ein neues Produkt, haben einen Stand oder wollen zu einem Event einladen. Schon ab 400 Euro. Mehr Info
Das Lizenzmodell von Greenado startet bei 1.000 sogenannten "Rennerartikeln" mit den Daten zu Herkunft, Transportweg, Verpackungsart und Verarbeitungsgrad. Die umfangreichste Lizenz umfasst 5.000 Artikel und zusätzlich 500 weitere frei wählbare.
Für Restaurants bietet das Unternehmen die Kalkulation der Rezeptur von Gerichten an. Hier fließen neben Informationen zur Nachhaltigkeit auch Gesundheitsaspekte ein. Somit können auf der Speisekarte diese Daten für jedes Gericht ausgewiesen werden.