Neuer Area-Manager Norddeutschland bei H-Hotels
Roland Szeremlei (Foto) ist neuer Area Manager für Norddeutschland bei H-Hotels und somit Nachfolger von Oliver Kurscheid, der das Unternehmen verlassen hat. Das Unternehmen hat die neue Position des Food Designers geschaffen und diese mit dem Koch Kai Neumann besetzt.
Erhebung von Gästedaten bleibt wichtig
Die Abschaffung der Meldepflicht 2025 betrifft nur inländische Gäste. Beherbergungsbetriebe müssen weiterhin Daten von ausländischen Gästen sowie für Gästekarten und Kurtaxen erheben. Rund 42% der inländischen Übernachtungen entfallen auf Heilbäder und Kurorte. Hier mehr erfahren!
Der gebürtige Ungar Roland Szeremlei ist als Area Manger für das Hyperion Hotel Hamburg, das H4 Hotel Hamburg-Bergedorf und die H+-Hotels Bremen, Stade und Lübeck City Center verantwortlich. Die fünf Hotels haben insgesamt 900 Zimmer. Zuvor hatte Roland Szeremlei bei Radisson Hotels Positionen als General Manager und Opening General Manager inne. Zu seinen Stationen gehörten Belfast, Birmingham, Budapest, Danzig, Wien sowie Zürich. Zuletzt war er Cluster-General Manager für Flemings in Frankfurt.
Food Designer Kai Neumann soll die Speisekarten der H-Hotels Gruppe neu interpretieren und die Köche der europaweit rund 60 Hotels inspirieren. Der gelernte Einzelhandelskaufmann und spätere Vertriebler Kai Neumann war zunächst Hobbykoch. Die Basics und Tricks hatte er von seiner Großmutter gelernt, die Küchenchefin eines Restaurants war. Mit der Zeit bekam Kai Neumann mehr und mehr Anfragen, als Freelancer bei Events zu kochen. "Irgendwann musste ich mich für eine Passion entscheiden", erzählt Kai Neumann. Prominente wie die Fotografin Helene Koelbl, Barbara Becker und Wim Wenders engagierten ihn als Eventkoch. Auch in ungewöhnlichen Settings arbeitete der Profi: So hat er auf einer Alm "stromlos" acht Gänge für 100 Gäste zubereitet. Neumann kochte im Finale der Sat1 Shows "The Taste" und "Total gesund", für "Galileo" von Pro 7 sowie "Abenteuer Leben" von Kabel1.