Schlosshotel Berlin machte eigenen Honig
Im Juni zogen 50.000 Bienen aus Wittenberg ins Schlosshotel Berlin by Patrick Hellmann. Die GCH Hotel Group, die das Management des Hotels in diesem Jahr übernahm, hatte in drei ihrer Berliner Hotels Bienenvölker angesiedelt. Jetzt wurde erstmals geerntet. Den Honig gibt's für die Gäste zum Frühstück – aber nicht nur, erklärt "Beekeeper" Torsten Hernandez Trigo (Foto).
Mit den eigenen Bienenvölkern möchte sich das Hotelmanagement-Unternehmen für die Erhaltung und den Schutz der Honigbienen einsetzen. Für die Umsiedlung und Betreuung der Honigbienen wurden die beiden "Beekeeper" Torsten Hernandez Trigo und Marcin Tomasz Ulfig beauftragt. Die Bienen im Schlosshotel haben sich so gut eingelebt und waren so fleißig, dass jetzt der erste Honig geerntet werden konnte.
Der Stadthonig hat eine gute Qualität
"Die Qualität des Honigs ist in der Stadt natürlich eine andere als auf dem Land. Was man nicht zwingend vermuten würde ist, dass sie meist besser als auf dem Land ist", erklärt Torsten Hernandez Trigo. Bei Honig vom Land seien oft Pestizide nachgewiesen worden und es sei meist nur ein einfaches Pollenbild erkennbar durch Monokulturen. In der Stadt sei hingegen vielfältige Pflanzenauswahl interessanter, weil immer irgendwas blüht. "Alleine die Gartenanlagen, Parks, Friedhöfe etc. bieten den Bienen eine Vielzahl verschiedenster Futterquellen", so Torsten Hernandez Trigo.
Den Honig gibt es nicht nur zum Frühstück
Es liegt auf der Hand, dass den Gästen der drei Hotels der eigene Honig zum Frühstück gereicht wird. In Gläschen abgefüllt ist er überdies ein besonderes Geschenk für besondere Gäste. Zusätzlich werden weitere Gläser mit GCH-Logo gebrandet und die Sales Manager können den Honig als aufmerksamkeitsstarkes Kundengeschenk einsetzen.