Vorstandswechsel bei den Bio-Hotels
Auf der Hauptversammlung der Bio-Hotels-Gruppe im November wurde ein neuer Vorstand gewählt. Die Position des Obmanns bekleidet jetzt Olaf Blumenkamp (Foto) vom Biohotel Rupertus im Salzburger Land. Mit seinem neuen Team will er "frischen Wind in die Gemeinschaft zu bringen".
Vorlauftemperatur: Auslöser für hohe Energiekosten im Hotel?
Die Vorlauftemperatur gibt an, wie warm das Wasser ist, das von der Heizanlage in das Heizsystem eingespeist wird. Wie optimierte Vorlauftemperaturen den Energieverbrauch beeinflussen und welche Lösung die Energieeffizienz im Hotel weiter verbessert, ist im Merkblatt erklärt. Mehr erfahren
In der Jahreshauptversammlung stellte der neue Vorstand die Weichen für die Zukunft, die mit einer Rückbesinnung auf die Kernkompetenzen der Bio Hotels verbunden ist. Man setzt zu "100 Prozent auf Bio, ohne Abstriche oder Kompromisse". Das betrifft die Verwendung von Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau bis zu Kosmetik, Reinigungsmitteln, Mitarbeiterführung und Energiemanagement. Die kompromisslose Verpflichtung zu Bio, maximaler Nachhaltigkeit und höchsten Qualitätsstandards soll als Herzstück der Marke Bio Hotels stärker betont und weiterentwickelt werden, betont Bio Hotels.
Neuer Vorstand
Der neue Vorstand setzt sich zusammen aus:
- Obmann: Olaf Blumenkamp (Biohotel Rupertus)
- Stellvertretung: Ursula Wagner (Naturresort Gerbehof)
- Kassier: Lukas Scheiber (Bruggerhof)
- Schriftführer: Stefan Vill (Landhotel Anna)
- Beisitzer: Raimund Brandner (Biohotel Amadeus)
Der Spirit der Gruppe soll gestärkt werden
Aktuell zählt die Gemeinschaft über 50 Betriebe in Deutschland, Österreich, Italien, Slowenien und Griechenland. In der Vergangenheit hatten viele Mitglieder nur wenig Kontakt zueinander. Das soll sich ändern. Das Zusammengehörigkeitsgefühl innerhalb der Wertegemeinschaft soll neu entfacht und gestärkt werden.