HSMA

Tägliche News für die Hotellerie

2. Oktober 2024 | 07:00 Uhr
Teilen
Mailen

Hotel und Weingut kreieren Azubi-Wein

Das Hotel Schloss Rheinfels in St. Goar, das zu Privathotels Dr. Lohbeck gehört, und das Weingut Weiler-Fendel präsentieren einen Azubi-Wein. Neun engagierte Auszubildende des Hotels aus verschiedenen Ausbildungszweigen haben gemeinsam mit dem Weinexperten und Freund des Hauses Stephan Fendel den 2023er "Oberweseler Oelsberg Riesling Spätlese – edelsüß" entwickelt.

Auszubildende Azubis quer Foto iStock stockfour

Der Wein wurde von Azubis mitentwickelt

 

Bereits vor der Pandemie entstand die Idee, den Azubi-Wein als gemeinsames Projekt zwischen dem Hotel Schloss Rheinfels und dem Weingut Weiler-Fendel ins Leben zu rufen. Der Gedanke dahinter: Den Auszubildenden Einblicke in die Kunst des Weinbaus zu geben und ihnen die Möglichkeit zu bieten, aktiv am Entstehungsprozess eines Weins mitzuwirken. Unter der neuen Leitung des Hotels wurde dieses Projekt im letzten Jahr erfolgreich wiederbelebt. Die Auszubildenden erhielten – im Haus betreut durch den langjährigen Mitarbeiter und Gastronomischen Leiter Mathias Helm - eine intensive Schulung, die sie von der Bodenbearbeitung über den Rebschnitt bis hin zur Lese des edelsüßen Rieslings begleitete. Der Oelsberg, eine der besten Weinlagen Oberwesels, bot dabei perfekte Bedingungen für den Anbau. Das Ergebnis: Ein Wein, der die natürliche Kraft des Schieferbodens und die Liebe zum Detail spürbar macht.

Newsletter kostenlos bestellen

Ja, ich möchte den Newsletter täglich lesen. Ich erhalte ihn kostenfrei und kann der Bestellung jederzeit formlos widersprechen. Meine E-Mail-Adresse wird ausschließlich zum Versand des Newsletters und zur Erfolgsmessung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Damit bin ich einverstanden und akzeptiere die Datenschutzerklärung.

Anzeige Reise vor9