Hotel-Startup Tin Inn startet fünftes Containerhotel
Das Hotellerie-Startup Tin Inn ist auf Wachstumskurs und eröffnet im nordrhein-westfälischen Heinsberg nahe der niederländischen Grenze sein fünftes Hotel mit 20 Zimmern. Die Tin-Inn-Objekte bestehen aus recycelten Übersee-Containern, deren Betrieb vollständig digital abläuft.
Mit der Eröffnung des Heinsberger Tin-Inn-Hotels wollen die Verantwortlichen um Tin-Inn-CEO Nico Sauerland vor allem Geschäftsreisende und Kurzurlauber erreichen. Das Konzept sieht eine Mischung aus digitaler Buchung, Anreise und nachhaltigem Design vor. Der Check-in erfolgt digital per Zugangscode, der am Anreisetag per E-Mail übermittelt wird. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet, es gibt aber keine Rezeption oder ein kulinarisches Angebot. Gäste nutzen entweder die umliegende Gastronomie oder die Mikrowelle im Zimmer zur Essenszubereitung.